Анализ зерна в сертифицированной лаборатории

Анализ зерна в лаборатории — это один из ключевых этапов, который влияет на дальнейшие производствено-технологические процессы.

Анализ зерна проводится в аттестованной производственно-технологической лаборатории (далее ПТЛ), главной задачей которой является проведение оценки качества в отобранных пробах предоставляемых клиентами, а также на всех этапах технологических процессов, проводимых на предприятии. Для анализа зерна используется современное оборудование имеющее минимальные погрешности.

Первый этап работы ПТЛ – это отбор проб из автотранспорта, доставившего зерно. Стоит отметить, что для этого на предприятии установлен современный немецкий пробоотборник RAKORAF. Он управляется из помещения лаборатории специальным пультом. С его помощью  отбираются пробы зерна в разных точках автомобильных кузовов и прицепов и обеспечивается объективность отбора проб.

Следующий этап – смешивание отобранной пробы зерна и выделение средних проб для определения всех показателей качества зерна. Для этого в комплексе с пробоотборником установлен делитель Vario-2H.

Для исследования параметров продукции в нашем агропромышленном комплексе используется современный анализатор Infratek 1241. Оборудование шведского производства способно буквально за 50 секунд определить у пшеницы сразу несколько параметров: массовую долю белка, количество клейковины и влажность в целом зерне без предварительной подготовки навески.

Оборудование лаборатории включает в себя:

  • Зерновые мельницы ЛМТ-1, ЛМ-202, ЛМЗ.
  • Сушильные шкафы СЭШ-3М.
  • Влагомеры РМ-450, WILE-55.
  • Лабораторные весы ТВЕ, SNUG, BTU.
  • Тестомесилку ТЛ-1.
  • Прибор, определяющий число падения ПЧП-3.
  • Прибор, определяющий качество клейковины ИДК-7.

Планируете проанализировать ваше зерно в аттестованной лаборатории? Мы будем рады проконсультировать вас и озвучить цены. Обращайтесь! 

Свяжитесь с нами


Возникли вопросы? Мы будем рады вас проконсультировать. Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.